キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/09 ホタテとトマトとキムチのバジル炒め

今日のキムチ料理レシピ:ホタテとトマトとキムチのバジル炒め

キムチの辛さとトマトの酸味に
ニンニクバター風味が加わり、ホタテがさらに美味しくなります。
パスタにもおすすめ!
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・ベビーホタテ:120g ・トマト:1個
白菜キムチ:50g ・にんにくスライス:1/2片分
・小ネギ(小口切り):3本分
・バター:小さじ1 ・サラダ油:小さじ2
             ・酒:大さじ2
             ・ドライバジル:小さじ1/2 ・こしょう:少々 
 

作り方
1.トマトはへたをとり、半分に切ってから、5~6㎜に切る。
2.フライパンにバターとサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたらホタテを入れて炒める。
3.ほんのり焼き色がついきてきたら、トマト、キムチを加えて炒め合わせ、
 酒、こしょう、ドライバジルを加え、汁けが少なくなるまで炒める。
4.最後に小ねぎを加え、軽くかき混ぜる。

使用したキムチ 
 ホタテとトマトとキムチのバジル炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月09日 09:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2196

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.