キムチレシピ

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10/09/04 シーフードとキムチのトマト煮

今日のキムチ料理レシピ:シーフードとキムチのトマト煮

トマトとキムチの組み合わせはホントに良く合いますね。
シーフードのうまみとキムチのうまみ、
トマトの酸味が加わって、美味しく仕上がりました☆
パスタにかけてもいいですね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・冷凍シーフードミックス:160g  ・白菜キムチ:80g
・トマト:2個  ・なす:1本
・たまねぎ:1/8個  ・にんにく:1片
・オリーブ油:大さじ1  ・固形スープの素:1個
             ・白ワイン:大さじ1  ・ドライバジル:少々
             ・お好みで粉チーズ

作り方
①シーフードミックスは解凍しておく。
 ナスはへたを取り、大きさに合わせて、
 7~8mmの半月切りまたは輪切りにする。
 トマトは1.5cmくらいのざく切りにする。
 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。

②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ
 香りが出てきたら、たまねぎを炒め、
 透き通ってきたら、シーフードミックスとナスを加えて、
 いためる。

③キムチ、トマトを加え、白ワインをふりかけ、
 固形スープの素とドライバジルを加えてふたをし、
 約10分弱火で煮る。

④器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
 
使用したキムチ
 シーフードとキムチのトマト煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年09月04日 08:02 | パーマリンク

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