・冷凍シーフードミックス:160g ・白菜キムチ:80g
・トマト:2個 ・なす:1本
・たまねぎ:1/8個 ・にんにく:1片
・オリーブ油:大さじ1 ・固形スープの素:1個
・白ワイン:大さじ1 ・ドライバジル:少々
・お好みで粉チーズ
①シーフードミックスは解凍しておく。
ナスはへたを取り、大きさに合わせて、
7~8mmの半月切りまたは輪切りにする。
トマトは1.5cmくらいのざく切りにする。
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ
香りが出てきたら、たまねぎを炒め、
透き通ってきたら、シーフードミックスとナスを加えて、
いためる。
③キムチ、トマトを加え、白ワインをふりかけ、
固形スープの素とドライバジルを加えてふたをし、
約10分弱火で煮る。
④器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
シーフードとキムチのトマト煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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