キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/02 アボカドとトマトのキムチドレッシング

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとトマトのキムチドレッシング

ベーコンとキムチのうまみと
フレンチドレッシングの酸味がアボカドとトマトを美味しく仕上げます。
 

材料

白菜キムチ[1~2人分]
・アボカド:1/2個  ・レモン汁:適量 ・トマト:1個
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ1 ・フレンチドレッシング:大さじ2
・イタリアンパセリ:少々
 

作り方
1、アボカドはタネと皮をむき、横6~7㎜の厚さに切りレモン汁をかける。
  トマトはへたをとり、縦に半分に切ってから、横に6~7㎜に切る。
  ベーコンは1㎝幅に切る。
2.アボカドとトマトをお皿に並べる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
4.キムチとフレンチドレッシングを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、
 3にかけ、ちぎったイタリアンパセリをのせる。
 
使用したキムチ 
 アボカドとトマトのキムチドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月02日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2189

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.