[1~2人分]
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:適量 ・トマト:1個
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ1 ・フレンチドレッシング:大さじ2
・イタリアンパセリ:少々
1、アボカドはタネと皮をむき、横6~7㎜の厚さに切りレモン汁をかける。
トマトはへたをとり、縦に半分に切ってから、横に6~7㎜に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.アボカドとトマトをお皿に並べる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
4.キムチとフレンチドレッシングを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、
3にかけ、ちぎったイタリアンパセリをのせる。
アボカドとトマトのキムチドレッシングは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2189
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |