・ツナ:50g ・白菜キムチ:40g
・ご飯:1/2合 ・白ごま:適量
・焼き海苔:1枚 ・卵:1個
・しょうゆ:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1
①ツナは油分を切る。
②ツナ、卵、しょうゆ、砂糖を合わせて、熱したフライパンに流し入れ、そぼろ状に
なるまで炒める。
③②、ご飯、ごまを混ぜ合わせる。
④巻きすに海苔を置き、③を広げ、キムチを手前側に乗せて巻く。
⑤食べやすい大きさに切る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1219
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |