キムチレシピ

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10/06/13豆腐のキムチひき肉がけ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐のキムチひき肉がけ

こりこりとした
アーモンドダイスの歯ごたえとうまみが、
いつもと違ったいい感じをだしています。
 
ひとつ、肉味噌はお水やだし汁を加えて、
水溶き片栗粉でとろみをつけたほうが食べすかったかな、
と思ったりもしました(^^;)

 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豆腐:1/2丁 ・豚ひき肉:100g
・長ねぎ(みじん切り):大さじ2  ・アーモンドダイス:大さじ2
白菜キムチ:50g
[調味料]・オイスターソース:小さじ1/2  ・酒:大さじ1/2
                  ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
             ・サラダ油:小さじ1 

作り方

①豆腐は1等分に切って、器に乗せる。
②サラダ油でひき肉をいため、火が通ったらねぎ、キムチ、
 アーモンドダイスを加えていため合わせる。
③調味料を加え、水分が少なくなるまで炒める。
④③を①の豆腐にかける。

使用したキムチ
 豆腐のキムチひき肉がけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年06月13日 08:10 | パーマリンク

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