こりこりとした
アーモンドダイスの歯ごたえとうまみが、
いつもと違ったいい感じをだしています。
ひとつ、肉味噌はお水やだし汁を加えて、
水溶き片栗粉でとろみをつけたほうが食べすかったかな、
と思ったりもしました(^^;)
・豆腐:1/2丁 ・豚ひき肉:100g
・長ねぎ(みじん切り):大さじ2 ・アーモンドダイス:大さじ2
・白菜キムチ:50g
[調味料]・オイスターソース:小さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:小さじ1
①豆腐は1等分に切って、器に乗せる。
②サラダ油でひき肉をいため、火が通ったらねぎ、キムチ、
アーモンドダイスを加えていため合わせる。
③調味料を加え、水分が少なくなるまで炒める。
④③を①の豆腐にかける。
豆腐のキムチひき肉がけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1375
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |