キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/04/25 キムチ入りグリンピースおこわ

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入りグリンピースおこわ

今が旬のグリーンピースをたっぷり入れた
キムチ入りのおこわで、春を感じてください。

材料

白菜キムチ[2人分]
・米:1合 ・もち米:0.5合
・グリーンピース(さや付き):10個(約100g)  ・熟成キムチ:70g
・塩:少々  
[A]・酒:大さじ2 ・顆粒スープの素:大さじ1/2 
             ・水:適量
 

作り方
1.米ともち米は合わせて洗い、ざるにあげる。
2.グリーンピースはさやからだし、塩をまぶした後、さっとゆでる。
3.キムチは2㎝角くらいに切る。
4.炊飯器に1と[A]を入れてかき混ぜ、さらに2と3を加え、水を分量まで加え、
 軽くかき混ぜて炊く。


使用したキムチ 
 キムチ入りグリンピースおこわは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年04月25日 22:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2397

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.