[2人分]
・米:1合 ・もち米:0.5合
・グリーンピース(さや付き):10個(約100g) ・熟成キムチ:70g
・塩:少々
[A]・酒:大さじ2 ・顆粒スープの素:大さじ1/2
・水:適量
1.米ともち米は合わせて洗い、ざるにあげる。
2.グリーンピースはさやからだし、塩をまぶした後、さっとゆでる。
3.キムチは2㎝角くらいに切る。
4.炊飯器に1と[A]を入れてかき混ぜ、さらに2と3を加え、水を分量まで加え、
軽くかき混ぜて炊く。
キムチ入りグリンピースおこわは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2397
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |