キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/22 厚揚げとピーマンとキムチのゴマみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとピーマンとキムチのゴマみそ炒め

ご飯によく合う!

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:100g ・ピーマン:1個
白菜キムチ:35g
[A]・生姜(すりおろし):小さじ1/2
  ・砂糖:小さじ2/3 ・すりごま(白):大さじ1/2
          ・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1/2

作り方
1.厚揚げは2㎝角に切る。
 ピーマンは種とへたを取り、2㎝角に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げとピーマンを加えて
 転がしながら4分程度炒める。
3.キムチと[A]を加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとピーマンとキムチのゴマみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月22日 16:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6241

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.