[1人分]
・厚揚げ:100g ・ピーマン:1個
・白菜キムチ:35g
[A]・生姜(すりおろし):小さじ1/2
・砂糖:小さじ2/3 ・すりごま(白):大さじ1/2
・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1/2
1.厚揚げは2㎝角に切る。
ピーマンは種とへたを取り、2㎝角に切る。
キムチはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げとピーマンを加えて
転がしながら4分程度炒める。
3.キムチと[A]を加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
厚揚げとピーマンとキムチのゴマみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6241
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |