キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/06 トマトとキムチとツナの冷製パスタ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチとツナの冷製パスタ
夏野菜たっぷり使ったキムチ入り冷製パスタです

材料
白菜キムチ[1人分]
・スパゲティ(カッペリーニ):80g ・塩(ゆでる用):大さじ1 
・トマト:1個 ・オクラ:5本
白菜キムチ:35g ・ツナ:1/2缶
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・にんにくすりおろし:1/2片分
        ・ブラックペッパー:少々 ・塩:少々

作り方
1.トマトは皮に少し切り込みを入れ、
 沸騰したお湯に入れ、皮が破れたら
 皮をむき、1㎝角に切ってボウルに入れ、
 冷蔵庫で冷やす。
 オクラはゆでて水にとり、水気を切って、5㎜の厚さの輪切りにする。
 キムチは1㎝角に切る。
 ツナは汁気を切る。
2.沸騰したお湯に[ゆでる用]の塩を加え 
表示と通りゆで、水に入れて冷やし、水気をよく切る。
3.トマトの入ったボウルにオリーブ油を加えてよく混ぜ合わせ、
 ツナ、オクラ、キムチを加えて混ぜ合わせる。
4.3にスパゲティを加えてよく混ぜ、 塩とブラックペッパーで味を調え
 器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとキムチとツナの冷製パスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月06日 22:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6223

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.