[1人分]
・スパゲティ(カッペリーニ):80g ・塩(ゆでる用):大さじ1
・トマト:1個 ・オクラ:5本
・白菜キムチ:35g ・ツナ:1/2缶
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・にんにくすりおろし:1/2片分
・ブラックペッパー:少々 ・塩:少々
1.トマトは皮に少し切り込みを入れ、
沸騰したお湯に入れ、皮が破れたら
皮をむき、1㎝角に切ってボウルに入れ、
冷蔵庫で冷やす。
オクラはゆでて水にとり、水気を切って、5㎜の厚さの輪切りにする。
キムチは1㎝角に切る。
ツナは汁気を切る。
2.沸騰したお湯に[ゆでる用]の塩を加え
表示と通りゆで、水に入れて冷やし、水気をよく切る。
3.トマトの入ったボウルにオリーブ油を加えてよく混ぜ合わせ、
ツナ、オクラ、キムチを加えて混ぜ合わせる。
4.3にスパゲティを加えてよく混ぜ、 塩とブラックペッパーで味を調え
器に盛る。
トマトとキムチとツナの冷製パスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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