キムチレシピ

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14/03/25 トマトとキムチのピラフ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチのピラフ

キムチの辛さとトマトの酸味、コーンの甘味が絶妙♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・米:1合 ・玉ねぎ:1/2個
・トマト:1個 ・熟成キムチ:80g・水煮コーン:130g
[A]・水:170ml ・鶏ガラスープの素:大さじ1/2
  ・白ワイン:大さじ1.5 
             ・バター:10g ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.お米は洗って、ざるにあげる。
 トマトはへたをとり、1㎝角に切る。
 玉ねぎとキムチも1㎝角に切る。
 コーンは水気を切る。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
 透き通ってきたら、米を加えてお米が透き通るまで炒める。
3.さらにトマト、キムチ、コーンを加えて軽く炒め、
 [A]を加えてかき混ぜる。
4.鍋にふたをし、沸騰してきたら弱火にして、10分程度炊く。
 炊き上がったらそのまま、10~15分程度蒸らしたあとかき混ぜて
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 トマトとキムチのピラフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)


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投稿者: koujuan 日時: 2014年03月25日 23:03 | パーマリンク

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