[2人分]
・米:1合 ・玉ねぎ:1/2個
・トマト:1個 ・熟成キムチ:80g・水煮コーン:130g
[A]・水:170ml ・鶏ガラスープの素:大さじ1/2
・白ワイン:大さじ1.5
・バター:10g ・ドライパセリ:少々
1.お米は洗って、ざるにあげる。
トマトはへたをとり、1㎝角に切る。
玉ねぎとキムチも1㎝角に切る。
コーンは水気を切る。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら、米を加えてお米が透き通るまで炒める。
3.さらにトマト、キムチ、コーンを加えて軽く炒め、
[A]を加えてかき混ぜる。
4.鍋にふたをし、沸騰してきたら弱火にして、10分程度炊く。
炊き上がったらそのまま、10~15分程度蒸らしたあとかき混ぜて
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
トマトとキムチのピラフは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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