キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/18 コーンキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:コーンキムチご飯

コーンの甘味とキムチの辛さがおいしい、
簡単混ぜご飯です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・ご飯:茶碗2杯
・コーン:大さじ3 ・しらす:25g
熟成キムチ:50g
・塩:少々
 

作り方
1.キムチは粗いみじん切りにする。
2.ご飯に、キムチを混ぜ合わせ、さらにコーンとしらすを混ぜ、
 塩で味を調え、器に盛る。



使用したキムチ 
 コーンキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月18日 09:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2545

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.