キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/26 お餅とキムチのベーコン巻き

今日のキムチ料理レシピ:お餅とキムチのベーコン巻き

お餅とキムチをベーコンで巻いて、
甘辛味に仕上げました☆

材料

白菜キムチ[2人分]
・餅:4個 ベーコン:4枚
白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1
[調味料]・酒:小さじ2 ・醤油:大さじ1 
                   ・みりん:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
 

作り方
1.お餅はくっつかないように、耐熱皿にのせ、電子レンジで1分半程度加熱して柔らかくする。
2.ベーコンの上に1とキムチを乗せ、くるくると巻く。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、
 返しながら、ベーコンに焼き色がつくまで焼く。
5.[調味料]を回しいれ、沸騰してきたら、さっとお餅にからめて出来上がり。


使用したキムチ 
 お餅とキムチのベーコン巻は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月26日 23:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2305

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.