[2人分]
・餅:4個 ベーコン:4枚
・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1
[調味料]・酒:小さじ2 ・醤油:大さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
1.お餅はくっつかないように、耐熱皿にのせ、電子レンジで1分半程度加熱して柔らかくする。
2.ベーコンの上に1とキムチを乗せ、くるくると巻く。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、
返しながら、ベーコンに焼き色がつくまで焼く。
5.[調味料]を回しいれ、沸騰してきたら、さっとお餅にからめて出来上がり。
お餅とキムチのベーコン巻は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2305
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |