キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/13 茄子とトマトのピリ辛アンチョビ和え

今日のキムチ料理レシピ:茄子とトマトのピリ辛アンチョビ和え
冷やしてどうぞ♪

材料
キムチの素[1人分]
・茄子:1本
・ミニトマト:3個
[A]・アンチョビ:2枚  ・塩コショウ:少々
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、
 縦に8等分の櫛切りにする。
 2~3分ゆでて柔らかくなったら水気を切り、軽く絞る。
 トマトはへたを取り、半分に切る。
2.アンチョビはみじん切りし、
 そのほかの[A]とボウルにまぜあわせ、
 1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子とトマトのピリ辛アンチョビ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月13日 11:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6201

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.