[2人分]
・ごぼう:1/2本 ・人参:2㎝
・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
[調味料]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・白ごま:大さじ1 ・ご飯:茶わん2杯
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、ささがきにして水にさらす。
にんじんは千切りにする。
キムチは細かく刻む。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、人参、キムチの順に入れて炒める。
3.[調味料]を加え、からめるように炒め、ごま油と白ごまをふりかける。
4.ご飯に3を混ぜ合わせ、器に盛る。
ごぼうとキムチの混ぜご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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