キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/24 竹輪とピーマンとキムチのケチャマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:竹輪とピーマンとキムチのケチャマヨ炒め
簡単にできてお弁当にも!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:2本 ・ピーマン:1個
白菜キムチ:25g
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・ケチャップ:大さじ1/2 ・マヨネーズ:小さじ2/3
 
作り方
1.ちくわは斜めに7~8㎜に切る。
 ピーマンはへたと種を取り、縦に1mcc幅に切る。
 キムチは食べやす大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、竹輪とピーマンを加えて炒め、
 油が回ったらキムチと[A] を加えて火を止め、
 からめるように混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 竹輪とピーマンとキムチのケチャマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月24日 16:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6242

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.