[1人分]
・ちくわ:2本 ・ピーマン:1個
・白菜キムチ:25g
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・ケチャップ:大さじ1/2 ・マヨネーズ:小さじ2/3
1.ちくわは斜めに7~8㎜に切る。
ピーマンはへたと種を取り、縦に1mcc幅に切る。
キムチは食べやす大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、竹輪とピーマンを加えて炒め、
油が回ったらキムチと[A] を加えて火を止め、
からめるように混ぜ合わせ、器に盛る。
竹輪とピーマンとキムチのケチャマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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