キムチレシピ

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23/07/15 青梗菜と油揚げとキムチの煮びたし

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜と油揚げとキムチの煮びたし
青梗菜と白菜キムチのシャキシャキとした食感がおいしい♪
最後にすりごまを振って、うまみアップ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・青梗菜:1株 ・油揚げ:1/4枚
白菜キムチ:25g
[A]・だし汁:80ml ・酒:小さじ1/2 
 ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
        ・すりごま(白):小さじ1/2

作り方
1.青梗菜は3㎝に切る。
 油揚げは細切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れ沸騰したら青梗菜とキムチと油揚げを入れ、
 蓋をし、弱火で5分煮る。
3.器に盛り、すり白ゴマを振る。

使用したキムチ 
 青梗菜と油揚げとキムチの煮びたしは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年07月15日 18:12 | パーマリンク

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