・ごはん:茶碗1杯 ・干しえび:大さじ2
・レタス:1~2枚 ・ごま油:大さじ1 ・白いり胡麻:少々
[調味料]・塩コショウ:少々 ・食べるキムチの素(甘口):小さじ2
・白いり胡麻:少々
1、レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンにごま油と干しエビを入れて火にかけ、
カリッと香ばしくなってきたら、ご飯を加える。
3.食べるキムチの素を加えて、手早く混ぜ合わせ、
レタスを加え、塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、白ごまを散らす。
干しエビとレタスのピリ辛チャーハンは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1616
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |