キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/27 干しエビとレタスのピリ辛チャーハン

干しエビとレタスのピリ辛チャーハンレシピ

香ばしい干しえびと甘味のあるキムチの素の組み合わせが最高!
お勧めです。
  

材料
 
キムチの素[1人分]

・ごはん:茶碗1杯 ・干しえび:大さじ2
・レタス:1~2枚 ・ごま油:大さじ1  ・白いり胡麻:少々
[調味料]・塩コショウ:少々  ・食べるキムチの素(甘口):小さじ2
 ・白いり胡麻:少々

作り方
1、レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンにごま油と干しエビを入れて火にかけ、
 カリッと香ばしくなってきたら、ご飯を加える。
3.食べるキムチの素を加えて、手早く混ぜ合わせ、
 レタスを加え、塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、白ごまを散らす。

使用したキムチ
  干しエビとレタスのピリ辛チャーハンは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月27日 15:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1616

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.