キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/11 豚肉と茄子とキムチのポン酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と茄子とキムチのポン酢炒め
さっぱり風味で夏におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:75g ・ナス:2本
白菜キムチ:30g ・大葉5枚
・サラダ油大さじ1
[A]・ポン酢醤油:大さじ1.5 ・水:大さじ1.5

作り方
1.茄子はへたを取り、縦4等分にしてから斜めに半分に切る。
 水にさらした後、水気を切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と茄子とキムチを広げて入れ、
 ふたをして途中一回混ぜ合わせ、4分加熱する。
3.大葉と[A]回しかけ、さっと絡め、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と茄子とキムチのポン酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月11日 15:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6230

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.