[1人分]
・豚肉:75g ・ナス:2本
・白菜キムチ:30g ・大葉5枚
・サラダ油大さじ1
[A]・ポン酢醤油:大さじ1.5 ・水:大さじ1.5
1.茄子はへたを取り、縦4等分にしてから斜めに半分に切る。
水にさらした後、水気を切る。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と茄子とキムチを広げて入れ、
ふたをして途中一回混ぜ合わせ、4分加熱する。
3.大葉と[A]回しかけ、さっと絡め、器に盛る。
豚肉と茄子とキムチのポン酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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