キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

たらこと割り干しキムチのまぜご飯

たらこと割干しキムチの混ぜご飯レシピ

 
割干しキムチのこりこりっとした歯ごたえ。
噛めば噛むほど味が出てきます。
バターの風味もいい感じ。

 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・ご飯:茶碗1杯  ・たらこ:1/4腹(1/2本)
 ・割干しキムチ:30g
 ・バター:小さじ1  ・刻み海苔
 


作り方

①たらこは皮をむく。
 割り干しキムチは細かく刻む。

②バターを溶かし、たらこと混ぜ合わせ、
 さらに割り干しキムチをも加える。

③ご飯に②を混ぜ合わせ、器に盛り、
 刻み海苔を散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年11月06日 08:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/780

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.