キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/11/25 大根とキムチの炒飯

今日のキムチ料理レシピ: 大根とキムチの炒飯

醤油の香ばしさとキムチのうまみがおいしい♪
素朴な味のチャーハンです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・ご飯:茶碗2杯  ・大根:3㎝
・干しエビ:大さじ3  ・白菜キムチ:60g
・サラダ油:大さじ1  ・醤油:大さじ1 
・こしょう:少々  ・キムチの残り汁:大さじ1
             ・青のり:適量
   
作り方
1.大根は皮をむき、細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、大根を炒める。
3.透き通ってきたら、ご飯を加えて炒め、さらにキムチ、干しエビを加える。
4.キムチの残り汁、しょうゆ、こしょうをふりかけ、返しながら炒め、器に盛り
 青のりを散らす。

使用したキムチ 
  大根とキムチの炒飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年11月25日 22:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2242

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.