[2人分]
・ご飯:茶碗2杯 ・大根:3㎝
・干しエビ:大さじ3 ・白菜キムチ:60g
・サラダ油:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・こしょう:少々 ・キムチの残り汁:大さじ1
・青のり:適量
1.大根は皮をむき、細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、大根を炒める。
3.透き通ってきたら、ご飯を加えて炒め、さらにキムチ、干しエビを加える。
4.キムチの残り汁、しょうゆ、こしょうをふりかけ、返しながら炒め、器に盛り
青のりを散らす。
大根とキムチの炒飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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