[2人分]
・たけのこ:1/4本 ・ツナ缶:1缶(80g)
・熟成キムチ:50g ・小ねぎ:1本
・ご飯:大盛り2杯 ・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・オイスターソース:大さじ1/2
1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
ツナはざるにあげ、汁けをきる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、タケノコを炒める。
油が回ってきたら、キムチツナを加え、[調味料]を回しいれ、
汁けが少なくなるまで炒める。
4.3をご飯に混ぜ合わせ、小ねぎを散らす。
たけのこキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2411
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |