キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/28 竹輪入りピリ辛コールスロー

今日のキムチ料理レシピ:竹輪入りピリ辛コールスロー

竹輪のうまみとキムチの辛みを加えたコールスローサラダです

材料
キムチの素[1人分]
・キャベツ:120g ・ちくわ1本
・ミツバ:1/4束
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1・キャベツは5㎝野長さの細切りにする。
 竹輪は長さを半分に切ってから5㎜幅に切る。
 ミツバは3㎝に切る。
2.すべての材料をまぜあわせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 竹輪入りピリ辛コールスローは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月28日 13:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6244

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.