キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/10/06 大根菜とキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:大根菜とキムチの混ぜご飯


間引きした大根の若菜をいただいたので、
キムチと一緒に混ぜご飯を作ってみました。
ごま油の香ばしさがキムチとよく合います。

材料

白菜キムチ[1人分]

・ご飯:茶碗1杯  ・間引き大根の葉:30g
白菜キムチ:30g  ・干しえび:大さじ1
・ごま油:小さじ1/2  ・白ごま:少々
 

作り方
1.大根菜はさっとゆで、根元を切り落として細かく刻む。
 白菜キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、干しエビ、大根菜、キムチを加えて
 軽く炒める。
3.ご飯に2を混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 大根菜とキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年10月06日 14:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1826

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.