![]()

![]()
![]()
![]()
・ご飯:茶碗1杯  ・間引き大根の葉:30g
・白菜キムチ:30g  ・干しえび:大さじ1
・ごま油:小さじ1/2  ・白ごま:少々
 
![]()
1.大根菜はさっとゆで、根元を切り落として細かく刻む。
 白菜キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、干しエビ、大根菜、キムチを加えて
 軽く炒める。
3.ご飯に2を混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまをふりかける。
 
 大根菜とキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1826
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |