・米:1合
・牛肉:100g ・玉ねぎ:1/4個
・人参:2㎝ ・シメジ:1/2パック
・熟成キムチ:80g ・絹さや:5個
・塩コショウ:少々
[A]・水:170ml ・顆粒スープの素:大さじ1 ・白ワイン:大さじ1.5
・バター:10g
1.お米は洗ってざるにあげる。
牛肉は一口大に切る。
玉ねぎとにんじんは皮をむき、1㎝角に切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
絹さやは筋を取り、斜め切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら、人参、シメジを加えて炒め合わせ、
塩コショウする。
さらに米を加えて炒める。
3.キムチを加え、軽く炒めたあと、[A]を加えて混ぜ合わせ、
ふたをして沸騰してきたら火を弱め、10分炊く。
4.絹さやを加えてそのまま10分程度蒸らす。
全体にかきまぜ、器に盛る。
牛肉とキムチのピラフは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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