キムチレシピ

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14/03/29 牛肉とキムチのピラフ

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキムチのピラフ

牛肉とキムチの旨みたっぷりの
おいしいピラフです。

材料

熟成キムチ[2人分]

・米:1合
・牛肉:100g  ・玉ねぎ:1/4個
・人参:2㎝  ・シメジ:1/2パック
熟成キムチ:80g ・絹さや:5個
・塩コショウ:少々
             [A]・水:170ml ・顆粒スープの素:大さじ1 ・白ワイン:大さじ1.5
             ・バター:10g 
   
作り方
1.お米は洗ってざるにあげる。
 牛肉は一口大に切る。
 玉ねぎとにんじんは皮をむき、1㎝角に切る。
 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 絹さやは筋を取り、斜め切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
 透き通ってきたら、人参、シメジを加えて炒め合わせ、
 塩コショウする。
 さらに米を加えて炒める。
3.キムチを加え、軽く炒めたあと、[A]を加えて混ぜ合わせ、
 ふたをして沸騰してきたら火を弱め、10分炊く。
4.絹さやを加えてそのまま10分程度蒸らす。
 全体にかきまぜ、器に盛る。



使用したキムチ 
 牛肉とキムチのピラフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年03月29日 22:48 | パーマリンク

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