キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチ入りカレーチャーハン

大根キムチ入りカレーチャーハンレシピ

大根キムチの
ちょっと甘みのある歯ごたえこりこり感がたまらない!

チャーハンに大根キムチ、おすすめです!
 

材料

大根キムチ
[1人分]

 ・ごはん:茶碗1杯  ・大根キムチ:50g
 ・豚肉:50g  ・玉ねぎ:1/4個
 ・塩コショウ:少々  ・中華の素:小さじ1
 ・カレー粉:小さじ1 ・サラダ油:大さじ1
 ・青ねぎ(小口切り):1~2本分

 
作り方
①大根キムチは1cm角くらいに切る。
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
 玉ねぎも1cm角に切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉をいためる。
 たまねぎが透き通り、豚肉に、火が通ったら、
 大根キムチとご飯を加えて炒め合せ、
 塩コショウ、中華の素、カレー粉をふりかけ、
 全体に混ざるように炒める。

③最後に青ねぎを加えて出来上がり。


使用したキムチ 
 大根キムチ入りカレーチャーハンは、
 国産大根を使った、リピート率No,1の香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年03月12日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/907

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.