・ごはん:茶碗1杯 ・大根キムチ:50g
・豚肉:50g ・玉ねぎ:1/4個
・塩コショウ:少々 ・中華の素:小さじ1
・カレー粉:小さじ1 ・サラダ油:大さじ1
・青ねぎ(小口切り):1~2本分
①大根キムチは1cm角くらいに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎも1cm角に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉をいためる。
たまねぎが透き通り、豚肉に、火が通ったら、
大根キムチとご飯を加えて炒め合せ、
塩コショウ、中華の素、カレー粉をふりかけ、
全体に混ざるように炒める。
③最後に青ねぎを加えて出来上がり。
大根キムチ入りカレーチャーハンは、
国産大根を使った、リピート率No,1の香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/907
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |