あっ!見つけた!
いつもは存在感たっぷりのキムチらっきょうなのに、
今回は控えめに。
繊細な舌をもつあなたにだけ分かる!
ほんのり香る、甘辛いキムチらっきょうの風味を
味わっていただきたいな~。
・・・ってたがが炒飯なんですが(笑)そんな感じの炒飯なんです。
・キムチらっきょう:40g
・豚肉:40g ・レタス:1~2枚 ・ご飯:1人分 ・サラダ油:大さじ1
[調味料] ・塩コショウ:少々 ・カレー粉:小さじ1/2弱 ・醤油:小さじ1
①キムチらっきょうは荒くみじん切りにする。
豚肉は小さめにきっておく。
レタスは洗って、手で食べやすい大きさにちぎり、
水気を切っておく。
②フランパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて、軽く塩コショウする。
豚肉に火が通ったら、ご飯とキムチらっきょうを入れて炒め、
カレー粉と醤油を回しかける。
③最後にレタスを加え、少ししんなりしたところで、火を止め、
器に盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/300
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |