[1人分]
・ご飯;茶碗1杯 ・紀州梅干(羽二重):1個
・桜エビ:大さじ1.5 ・割干しキムチ:30g
・カイワレ:少々 ・白ごま:小さじ1
1.梅干しはタネを除き、包丁で細かくする。
割干しキムチは細かく切る。
桜えびはフライパンでから煎りする。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.ご飯に梅干しを混ぜ合わせ、さらに
割干しキムチと桜エビをくわえてさっと混ぜ合わせる。
3.白ごまを加えて器に盛り、カイワレを乗せる。
梅キムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
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