キムチレシピ

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11/04/24 梅キムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:梅キムチご飯

梅干しの酸味と干しエビの香り、
割干しキムチのうまみが絶妙にからみあった、
おいしい混ぜご飯です。
 

材料


割干しキムチ
[1人分]
・ご飯;茶碗1杯 ・紀州梅干(羽二重):1個
・桜エビ:大さじ1.5  ・割干しキムチ:30g
・カイワレ:少々 ・白ごま:小さじ1  
 
 
作り方

1.梅干しはタネを除き、包丁で細かくする。
 割干しキムチは細かく切る。
 桜えびはフライパンでから煎りする。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.ご飯に梅干しを混ぜ合わせ、さらに
 割干しキムチと桜エビをくわえてさっと混ぜ合わせる。
3.白ごまを加えて器に盛り、カイワレを乗せる。
 
使用したキムチ 
  梅キムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年04月24日 14:32 | パーマリンク

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