[2人分]
・ご飯:茶碗3杯 ・玉ねぎ:1/4個
・ほうれん草:80g ・ソーセージ:3本
・白菜キムチ:50g
・バター:10g ・固形スープの素:1個
・水:60ml ・こしょう:少々
1.玉ねぎは1㎝角に切る。
ほうれん草は根元を切り落とし、2~3㎝に切る。
ソーセージは、3㎜の輪切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
3.透き通ってきたら、ホウレン草とソーセージを加えて炒め、
さらにキムチ、水、固形スープの素を崩しながら加え、1~2分煮る。
4.ご飯を入れて、混ぜ合わせ、こしょうをふりかける。
ほうれん草のキムチリゾットは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2024
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |