キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/03/03 干しエビと 油揚げのキムチ混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:干しエビとキムチの混ぜご飯

香ばしい干しエビと油揚げとごま油風味のキムチを混ぜた、
うま味たっぷりの混ぜご飯です。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯  ・干しエビ:大さじ1
・油揚げ:1/4枚 ・白菜キムチ:20g
・ごま油:小さじ1 ・醤油:少々 
・白ごま:小さじ1
 
作り方
1.干しエビはフライパンでカリッと焼く。
2.油揚げは両面に醤油を塗り、フライパンで焼き、
 1㎝角に切る。
3.白菜キムチは小さめに切って、ごま油で炒める。
4.ご飯に1.2.3と白ごまを混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 干しエビと 油揚げのキムチ混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年03月03日 19:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1621

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.