[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・干しエビ:大さじ1
・油揚げ:1/4枚 ・白菜キムチ:20g
・ごま油:小さじ1 ・醤油:少々
・白ごま:小さじ1
1.干しエビはフライパンでカリッと焼く。
2.油揚げは両面に醤油を塗り、フライパンで焼き、
1㎝角に切る。
3.白菜キムチは小さめに切って、ごま油で炒める。
4.ご飯に1.2.3と白ごまを混ぜ合わせ、器に盛る。
干しエビと 油揚げのキムチ混ぜご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1621
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |