キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

割干しキムチとチーズのおにぎり

割干しキムチとチーズのおにぎりレシピ


チーズとの組み合わせがいいね!

割干しキムチのこりこりとした歯ごたえもなかなか。
 
 

材料

割り干しキムチ
[2個分]

 ・ご飯:80g  ・割干しキムチ:50g
 ・プロセスチーズ:20g  ・大葉:2枚
 
 
 
 
作り方

①割干しキムチは細かく刻む。
 チーズは5mm角に切る。
 大葉は軸を切り落とし、横に半分に切ってから千切りにし、
 水に放ったあと水気を良く切る。

②ご飯に割干しキムチ、チーズ、大葉を加えて混ぜ合わせ、
 おにぎりにする。


使用したキムチ 
 割干しキムチとチーズのおにぎりは、
 宮崎県産の干し大根を使った、柔らかくて旨みがたっぷりの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年11月20日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/795

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.