[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・カニ風味かまぼこ:6本
・熟成キムチ:40g
・大葉:4枚 ・バター:小さじ1
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・コショウ:少々 ・白いりごま:適量
・レモン汁:適量
1.かに風味かまぼこは縦に裂く。
キムチは食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、かに風味かまぼことキムチを炒める。
3.酒、しょうゆ、こしょうをふりかけ、炒め合わせる。
4.お皿にご飯を森、白ごまをふりかけ、その上に、3を乗せる。
5.さらに大葉を乗せ、レモン汁をふりかける。
カニカマキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2223
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |