キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/11/06 カニカマキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:カニカマキムチご飯
カニカマとキムチをバターしょうゆ風味で仕上げました。
さわやかにレモン汁をかけてお召し上がりください。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・カニ風味かまぼこ:6本
熟成キムチ:40g
・大葉:4枚 ・バター:小さじ1
・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ1
             ・コショウ:少々  ・白いりごま:適量
             ・レモン汁:適量 

作り方
1.かに風味かまぼこは縦に裂く。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 大葉は千切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、かに風味かまぼことキムチを炒める。
3.酒、しょうゆ、こしょうをふりかけ、炒め合わせる。
4.お皿にご飯を森、白ごまをふりかけ、その上に、3を乗せる。
5.さらに大葉を乗せ、レモン汁をふりかける。


使用したキムチ 
 カニカマキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年11月06日 19:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2223

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.