キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/01 洋風キムチ雑煮

今日のキムチ料理レシピ: 洋風キムチ雑煮

あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

毎年恒例、1月1日はお雑煮。

今年はちょっといつもとは違った洋風雑煮。
たまねぎとツナとキムチのスープにお餅を入れてみました.。

じっくり煮込んだ大きな玉ねぎがとってもおいしいです。


材料

白菜キムチ[2人分]

・玉ねぎ:1個  ・ツナ缶:1/2缶(40g)
白菜キムチ:40g
・餅:2~4個  ・水菜:少々
[スープ]・水:350ml  ・顆粒スープの素:小さじ1
             ・バター:大さじ1 

作り方
①玉ねぎは縦に4等分にする。
 水菜は根元を切り落とし、2㎝に切る。

②鍋に[スープ]の材料を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、玉ねぎとツナ・キムチを加えて
 落し蓋をして約10分煮る。

③餅を加え、餅が柔らかくなったら、バターを加えて火を止める。
④器に盛り、水菜を乗せる。
 
使用したキムチ 
 洋風キムチ雑煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月01日 00:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1577

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.