[1人分]
・トマト:1個 ・鶏むね肉:100g
[鶏肉下味用]・醤油:小さじ1/2 片栗粉:適量
・白菜キムチ:30g
[A] ・マヨネーズ:大さじ1 ・蜂蜜:小さじ1
・あらびきマスタード:小さじ2/3
・サラダ油:適量
1.トマトはへたを取り、食べやすい大きさのくし切りにする。
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の醤油を揉みこみ、
片栗粉を薄くまぶす。
キムチは粗いみじん切りにし、
ボウルに[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.フライパンにやや多めのサラダ油を熱し、
4分程度、鶏肉を揚げ焼きにして油を切る。
3.1のボウルに2を加えて混ぜ合わせ、全体にからんだら、
トマトを加えて和え、器に盛る。
鶏肉とトマトのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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