キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/21 鶏肉とトマトのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とトマトのキムチマヨ和え

トマトの酸味とキムチマヨネーズのまろやかな辛さが美味!

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1個 ・鶏むね肉:100g
[鶏肉下味用]・醤油:小さじ1/2 片栗粉:適量
白菜キムチ:30g
[A] ・マヨネーズ:大さじ1 ・蜂蜜:小さじ1 
          ・あらびきマスタード:小さじ2/3
        ・サラダ油:適量

作り方
1.トマトはへたを取り、食べやすい大きさのくし切りにする。
 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の醤油を揉みこみ、
 片栗粉を薄くまぶす。
 キムチは粗いみじん切りにし、
 ボウルに[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.フライパンにやや多めのサラダ油を熱し、
 4分程度、鶏肉を揚げ焼きにして油を切る。
3.1のボウルに2を加えて混ぜ合わせ、全体にからんだら、
 トマトを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とトマトのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月21日 13:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6250

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.