キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/19 里芋とキムチの炊き込みご飯

今日のキムチ料理レシピ:里芋とキムチの炊き込みご飯

キムチとホタテのうまみ♪
上品な辛さの炊き込みご飯です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・お米:1合  ・もち米:1/2合
・里芋:150g  ・帆立缶:小1缶
白菜キムチ:80g
・酒:大さじ1  ・だし汁:適量  ・塩:小さじ1/2
             ・ごま:少々 

作り方
1.お米ともち米は合わせて洗う。
2.里芋は皮をきれいに洗い、ラップに包んで、約2分加熱し、
 皮をむいて、一口大に切る。
3.炊飯器に、1と酒、ホタテ缶を汁ごととキムチを加え、だし汁を炊飯器の目盛りまで入れる。
 そのあと里芋を入れて軽くかき混ぜ、炊く。
4.器に盛り、ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 里芋とキムチの炊き込みご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月19日 23:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2297

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.