キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/09 豆腐と水菜のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐と水菜のキムチサラダ

ごま油とキムチの組み合わせがおいしいサラダです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・水菜:50g  
・豆腐:1/4丁
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ2  ・ポン酢しょうゆ:大さじ1 
 
作り方
1.水菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 豆腐は手でちぎる。
2.1とキムチを耐熱ボウルに入れる。
3.フライパンでごま油を煙が出てくるまで熱し、
 2にかけ、ポン酢しょうゆとともに和え、器に盛る。


使用したキムチ 
 豆腐と水菜のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月09日 22:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1921

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.