キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/23 カニカマとセロリのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:カニカマとセロリのキムチスープ

キムチスープにはちょっとごま油をプラスして♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・かに風味かまぼこ:3本 ・セロリ:上のほう25g
白菜キムチ:25g
・とりガラスープの素:小さじ1/4 ・水200ml
・すりごま:小さじ1
        ・塩:少々 ・ごま油:少々

作り方
1.かに風味かまぼこはほぐす。
 セロリは斜め薄切りにし、葉は粗いみじん切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にとりガラスープの素と水を入れて火にかける。
 煮立ったら1を加えて約2分煮て、白すりごまを加え、
 塩とごま油で味を整え器に注ぐ。

使用したキムチ 
 カニカマとセロリのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月23日 14:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6240

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.