![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・かに風味かまぼこ:3本 ・セロリ:上のほう25g
・白菜キムチ:25g
・とりガラスープの素:小さじ1/4 ・水200ml
・すりごま:小さじ1
・塩:少々 ・ごま油:少々
![]()
1.かに風味かまぼこはほぐす。
セロリは斜め薄切りにし、葉は粗いみじん切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にとりガラスープの素と水を入れて火にかける。
煮立ったら1を加えて約2分煮て、白すりごまを加え、
塩とごま油で味を整え器に注ぐ。
カニカマとセロリのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6240
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 | 31 |