[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・タコの足:70g
・白菜キムチ:40g ・刻み葱:5㎝分
・卵:1個 ・生姜千切り:小さじ2
・ごま油:小さじ2 ・塩コショウ:少々 ・オイスターソース:小さじ1
1・タコはぶつ切りにして、塩コショウする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱しタコを炒め、一旦取り出す。
3.フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りがしてきたら、卵を流しいれ、
ご飯を加えて炒める。
4.キムチ、タコ、ねぎを加えて炒め合わせ、オイスターソース、塩コショウで味を調える。
タコキムチ炒飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2310
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |