キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/31 タコキムチ炒飯

今日のキムチ料理レシピ:

大きめに切ったタコとキムチが
とっても美味しいチャーハンです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯  ・タコの足:70g 
白菜キムチ:40g  ・刻み葱:5㎝分
・卵:1個 ・生姜千切り:小さじ2
・ごま油:小さじ2 ・塩コショウ:少々  ・オイスターソース:小さじ1 

作り方
1・タコはぶつ切りにして、塩コショウする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱しタコを炒め、一旦取り出す。
3.フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りがしてきたら、卵を流しいれ、
 ご飯を加えて炒める。
4.キムチ、タコ、ねぎを加えて炒め合わせ、オイスターソース、塩コショウで味を調える。
  
使用したキムチ 
 タコキムチ炒飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月31日 16:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2310

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.