キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/06/20 あさりキムチ炒飯

今日のキムチ料理レシピ:あさりキムチ炒飯

アサリとキムチの旨みがぎっしり♪
シンプルでとってもおいしいチャーハンです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1.5杯分 
・あさりむき身:60g 酒:小さじ1
・生姜(千切り):小さじ1 ・刻み葱:青い部分大さじ2
熟成キムチ:50g  ・サラダ油:大さじ1/2
          ・塩コショウ:少々  ・醤油:小さじ1 

作り方
1.あさりのむき身は塩水で洗って水気を切り、酒をふりかける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、
 香りが出てきたら、あさりを加えて炒める。
3.ご飯を加えて塩コショウして炒め合わせ、
 キムチとねぎも加えて全体が炒められたら、しょうゆをフライパンの淵から回しいれ、
 さっと炒める。



使用したキムチ 
 あさりキムチ炒飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年06月20日 16:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2451

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.