キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/14 たけのこキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:たけのこキムチチャーハン

コリコリとしたたけのこと
しゃきしゃきキムチが美味!

材料

熟成キムチ[2人分]

・ご飯:茶碗2杯  ・たけのこ:1/2本
・豚肉(ブロック):80g 塩:少々
熟成キムチ:50g
・にんにく(みじん切り):1片分
             ・醤油:小さじ1 ・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々
             ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.たけのこは5~6㎜角に切る。
 豚肉もたけのこと同じくらいに切って、塩を絡めておく。
 キムチは荒いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら、にんにくを入れて炒め、
 さらにたけのこ、キムチを加えて炒め合わせる。
3.ご飯を加えて炒め合わせ、最後に醤油を回しいれ、塩で味を調える。
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。



使用したキムチ 
 たけのこキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月14日 22:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2820

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.