・ご飯:茶碗2杯 ・たけのこ:1/2本
・豚肉(ブロック):80g 塩:少々
・熟成キムチ:50g
・にんにく(みじん切り):1片分
・醤油:小さじ1 ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:小さじ2
1.たけのこは5~6㎜角に切る。
豚肉もたけのこと同じくらいに切って、塩を絡めておく。
キムチは荒いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、にんにくを入れて炒め、
さらにたけのこ、キムチを加えて炒め合わせる。
3.ご飯を加えて炒め合わせ、最後に醤油を回しいれ、塩で味を調える。
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
たけのこキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2820
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |