今日のキムチ料理は、
大阪のらむねあめ様からご紹介いただいた、
「タコとカクテキチャーハン」です。
春雨のスープと一緒に美味しく召し上がられたそうです。
たこと大根キムチのコリコリとしたが歯ごたえが
楽しめそうですね。
らむねあめ様、ありがとうございました。
・茹蛸:20g ・白ねぎ1/4本
・大根キムチ:30g
・ご飯:400g ・卵:2個
・塩コショウ:少々 ・中華だし:大さじ2杯
・ごま油:大さじ1 ・しょうゆ:少々
①白ねぎはみじん切りにする。
大根キムチは1cm角のサイコロ状に、タコも同じくらいに切る。
ご飯は割りほぐした卵に混ぜ込んでおく。
②ごま油を熱し白ねぎをいためたあと、大根キムチも入れて少しいためる。
③卵にまぜたご飯を入れ、塩こしょう・しょうゆで味付けし、
パラパラになったら皿に盛る。
キムチレシピ検索ワード:大根キムチ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/888
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |