キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

タコとカクテキチャーハン

タコとカクテキチャーハンレシピ

今日のキムチ料理は、
大阪のらむねあめ様からご紹介いただいた、
「タコとカクテキチャーハン」です。

春雨のスープと一緒に美味しく召し上がられたそうです。
たこと大根キムチのコリコリとしたが歯ごたえが
楽しめそうですね。

らむねあめ様、ありがとうございました。
 


材料

大根キムチ
[2人分] 

・茹蛸:20g  ・白ねぎ1/4本
大根キムチ:30g
・ご飯:400g ・卵:2個
・塩コショウ:少々  ・中華だし:大さじ2杯 
・ごま油:大さじ1   ・しょうゆ:少々

作り方
①白ねぎはみじん切りにする。
 大根キムチは1cm角のサイコロ状に、タコも同じくらいに切る。
 ご飯は割りほぐした卵に混ぜ込んでおく。

②ごま油を熱し白ねぎをいためたあと、大根キムチも入れて少しいためる。

③卵にまぜたご飯を入れ、塩こしょう・しょうゆで味付けし、
 パラパラになったら皿に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2009年02月22日 08:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/888

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.