キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/25 セリとキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:セリとキムチの混ぜご飯
今が旬のせりを使ったキムチの混ぜご飯です。
上品なお味♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・ご飯:茶碗2杯
・セリ:70g  
熟成キムチ:60g
・白いりごま:大さじ1  ・塩:少々

作り方
1.セリはさっとゆでてよく絞り、細かく刻む。
 キムチは小さ目のざく切りにする。
2.ご飯に1を混ぜ合わせ、塩で味を調え、白ごまを加えてさっと混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 セリとキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月25日 23:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2365

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.