キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/09 トマキムチーズのスープご飯

今日のキムチ料理レシピ: トマキムチチーズのスープご飯

キムチとの相性のいい、トマト、チーズ、卵との組み合わせで
とってもおいしい♪
お勧め☆

材料

熟成キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・トマト:1個 ・ベーコン:1枚
・ブロッコリー:3房 ・熟成キムチ:30g
・にんにくみじん切り:1片分 ・オリーブ油:小さじ2
             [A]・水:150ml ・顆粒スープの素:小さじ1
               ・砂糖:小さじ1/4 
             ・卵:1個  ・コショウ:少々 
             ・スライスチーズ:1枚  ・ドライパセリ:少々
 

作り方
1.トマトはヘタを取りざく切りにする。
 ベーコンは細切りにする。
 キムチはやや小さめに切る。
 ブロッコリーは細かく刻む。
 卵は割りほぐす。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒める。
3.さらにトマトとキムチを加えて炒め合わせ、
 トマトがしんなりしてきたら、[A]を加え、煮立ったらブロッコリーも加え、
 3~4分煮る。
4.卵を回しいれ、ふんわりしてきたらこしょうで味を調える。
5.ご飯を器に盛り、その上に4をかけ、スライスチーズを乗せ、
 ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
  トマキムチーズのスープご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月09日 23:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2877

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.