[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・トマト:1個 ・ベーコン:1枚
・ブロッコリー:3房 ・熟成キムチ:30g
・にんにくみじん切り:1片分 ・オリーブ油:小さじ2
[A]・水:150ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・砂糖:小さじ1/4
・卵:1個 ・コショウ:少々
・スライスチーズ:1枚 ・ドライパセリ:少々
1.トマトはヘタを取りざく切りにする。
ベーコンは細切りにする。
キムチはやや小さめに切る。
ブロッコリーは細かく刻む。
卵は割りほぐす。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒める。
3.さらにトマトとキムチを加えて炒め合わせ、
トマトがしんなりしてきたら、[A]を加え、煮立ったらブロッコリーも加え、
3~4分煮る。
4.卵を回しいれ、ふんわりしてきたらこしょうで味を調える。
5.ご飯を器に盛り、その上に4をかけ、スライスチーズを乗せ、
ドライパセリをふりかける。
トマキムチーズのスープご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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