[2人分]
・茄子:1本 ・きゅうり:1本
・大葉:5枚 ・塩:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・しょうが汁:小さじ1
1.茄子はへたを取り、縦半分に切ってから斜め薄切りにして水に放ち
水気を切る。
きゅうりは薄いい輪切りにする。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.茄子と胡瓜をボウルに入れ、塩を揉みこむ。
水気が出たらしっかりとしぼり、
大葉とキムチの素、しょうが汁を加えて和え、器に盛る。
なすときゅうりのキムチ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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