キムチレシピ

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23/07/12 なすときゅうりのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:なすときゅうりのキムチ和え
キムチの素を使って作った
キムチ風の茄子と胡瓜のピリ辛和えです

材料
キムチの素[2人分]
・茄子:1本 ・きゅうり:1本
・大葉:5枚 ・塩:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・しょうが汁:小さじ1

作り方
1.茄子はへたを取り、縦半分に切ってから斜め薄切りにして水に放ち
 水気を切る。
 きゅうりは薄いい輪切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.茄子と胡瓜をボウルに入れ、塩を揉みこむ。
 水気が出たらしっかりとしぼり、
 大葉とキムチの素、しょうが汁を加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 なすときゅうりのキムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年07月12日 14:39 | パーマリンク

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