キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/06 みょうがキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:みょうがキムチご飯

さっぱりとした夏向きのご飯です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・ご飯:2膳 ・みょうが:1本
・キュウリ:1/2本 ・塩:少々
熟成キムチ:40g
・油揚げ:1/2枚 ・醤油:小さじ1  ・すし:酢:大さじ1
  
作り方
1.みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水にさらした後、
 水けをよく切って、すし酢につける。
 きゅうりは薄い輪切りにし、塩をもみこみ、しんなりしたら、水けをよく切って、みょうがと合わせる。
 キムチは1㎝角程度に切る。
 油揚げは焼いて細切りにする。
2.ご飯と1と醤油を混ぜ合わせ、器に盛る。


使用したキムチ 
 みょうがキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月06日 22:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2874

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.