[2人分]
・ご飯:2膳 ・みょうが:1本
・キュウリ:1/2本 ・塩:少々
・熟成キムチ:40g
・油揚げ:1/2枚 ・醤油:小さじ1 ・すし:酢:大さじ1
1.みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水にさらした後、
水けをよく切って、すし酢につける。
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をもみこみ、しんなりしたら、水けをよく切って、みょうがと合わせる。
キムチは1㎝角程度に切る。
油揚げは焼いて細切りにする。
2.ご飯と1と醤油を混ぜ合わせ、器に盛る。
みょうがキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2874
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |