キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/18 青梗菜とさつま揚げとキムチのポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とさつま揚げとキムチのポン酢和え
キムチと相性のいいごま油を少し回しかけて♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・青梗菜:1株
・さつま揚げ(小):1枚
白菜キムチ:25g
・ごま油少々
        ・ポン酢しょうゆ:小さじ1

作り方
1.青梗菜は3㎝に切ってから縦に1㎝幅に切り、1分ほどゆでてざるに上げる。
 さつま揚げは5㎜幅に切る。
 キムチは細切りにする。
2.青梗菜の水気を絞り、さつま揚げとキムチと共に
 ポン酢しょうゆで和え、
 ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 青梗菜とさつま揚げとキムチのポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月18日 18:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6234

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.