キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/19 オクラとカニカマの梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:オクラとカニカマの梅キムチ和え
ピリ辛さっぱり風味で夏におすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・オクラ:5本 ・塩:少々
・カニ風味かまぼこ:20g
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・梅干:1/2個 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.オクラはがくをくるりときれいに切りとり、
 塩を振って板ずりし、沸騰したお湯で2分ゆで、
 水にとり、水気を切って斜め半分に切る。
 かに風味かまぼこはほぐす。
 梅干しは種を取ってたたいて細かくし、キムチの素と混ぜ合わせる。
2.ボウルにオクラとカニ風味かまぼこを入れ、
 梅干しとキムチの素、しょうゆを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 オクラとカニカマの梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月19日 15:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6238

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.