[1人分]
・オクラ:5本 ・塩:少々
・カニ風味かまぼこ:20g
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・梅干:1/2個 ・醤油:小さじ1/2
1.オクラはがくをくるりときれいに切りとり、
塩を振って板ずりし、沸騰したお湯で2分ゆで、
水にとり、水気を切って斜め半分に切る。
かに風味かまぼこはほぐす。
梅干しは種を取ってたたいて細かくし、キムチの素と混ぜ合わせる。
2.ボウルにオクラとカニ風味かまぼこを入れ、
梅干しとキムチの素、しょうゆを加えて和え、
器に盛る。
オクラとカニカマの梅キムチ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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