キムチレシピ

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12/11/19 シーフードキムチピラフ

今日のキムチ料理レシピ:シーフードキムチピラフ

シーフードのうまみと、
白菜キムチのシャキシャキ感がおいしいピラフです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・米:2合 ・冷凍シーフードミックス:100g
・玉ねぎ:1/2個 ・白菜キムチ:100g
・オリーブ油:大さじ1.5 ・白ワイン:大さじ2
・固形スープの素:1/2個  ・水:200ml
             ・ドライパセリ:少々  ・お好みで粉チーズ:適量
     
作り方
1.玉ねぎは、荒いみじん切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、シーフードミックス、米の順に炒め、
 油が回ってきたら、ワインをふりかけ、キムチ、水、固形スープの素を加えてかき混ぜ、
 ふたをして、沸騰してきたら弱火にして 約12分煮る。
3.火が通ったら、5分程度蒸らし、器に盛って、ドライパセリをふりかける。
 お好みで粉チーズをふりかけても美味☆ 


使用したキムチ 
 シーフードキムチピラフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年11月19日 22:20 | パーマリンク

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