[2人分]
・米:1.5合 ・トマト:1個
・熟成キムチ:80g ・オレガノ:少々
・水:適量 ・コンソメ:1/2個
・オリーブ油:大さじ1/2 ・ケチャップ:大さじ1
・にんにくすりおろし:1/2片分
お米は洗って、炊飯器に入れ、通常の水加減にする。
コンソメを細かく砕き、オリーブ油、にんにく、ケチャップと共に、
炊飯器に入れかるくかきまぜる。
トマトはヘタを取り、炊飯器の真ん中に入れる。
キムチは1.5㎝程度に切り、トマトの周りに入れ、オレガノを少々ふりかけ、
通常通り炊く。
炊き上がったら、トマトを崩しながら全体に混ぜ合わせる。
トマトキムチご飯 は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2940
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |