キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/10 トマトキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:トマトキムチご飯

ちょっと前にテレビで紹介されていたトマトごはん。
キムチを入れて作ってみました。
おいしい~。

材料

熟成キムチ[2人分]
・米:1.5合  ・トマト:1個
熟成キムチ:80g  ・オレガノ:少々
・水:適量  ・コンソメ:1/2個
・オリーブ油:大さじ1/2  ・ケチャップ:大さじ1
             ・にんにくすりおろし:1/2片分
  
作り方
お米は洗って、炊飯器に入れ、通常の水加減にする。
コンソメを細かく砕き、オリーブ油、にんにく、ケチャップと共に、
炊飯器に入れかるくかきまぜる。
トマトはヘタを取り、炊飯器の真ん中に入れる。
キムチは1.5㎝程度に切り、トマトの周りに入れ、オレガノを少々ふりかけ、
通常通り炊く。
炊き上がったら、トマトを崩しながら全体に混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 トマトキムチご飯 は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月10日 23:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2940

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.