キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/25 きのことキムチの炊き込みご飯

今日のキムチ料理レシピ: きのことキムチの炊き込みご飯

しっかりとうまみがしみ込んだ、とってもおいしい炊き込みご飯です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・米:1合  
・シメジ:1/2袋 ・まいたけ:1/2袋
熟成キムチ:60g
・ちりめんじゃこ:大さじ2  ・三つ葉:1/4束
             [A]・酒:大さじ2 ・みりん:小さじ2 ・醤油:大さじ1
             ・だし汁:適量 
 
作り方
1.お米は洗う。
 シメジとまいたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 三つ葉は、根元を切り落とし、1㎝に切る。
2.炊飯器に、お米と[A]を加え、1合の目盛りまでだし汁を加える。
3.シメジ、まいたけ、キムチ、ちりめんじゃこを加えてるく混ぜ合わせ、
 スイッチを入れる。
4.炊き上がったら三つ葉を加えてサクッと混ぜ合わせる。
  
使用したキムチ 
  きのことキムチの炊き込みご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月25日 09:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2709

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.