[3合分]
・米:3合 ・たけのこ醤油漬け:1袋(汁も使います)
・油揚げ:1枚 ・白菜キムチ:100g
・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ2
・白ごま:少々
1.お米は洗ってざるに上げる。
たけのこは、長さを半分に切ってから、 縦に薄切りにする。
油揚げは油抜きをし、横半分に切ってから、5mm程度の細切りにする。
2.炊飯器にお米とたけのこ醤油漬けの汁、たけのこ、キムチ、油揚げ
酒、しょうゆを入れ、3合分の目盛りまで水を加え、軽くかき混ぜて炊く。
3.炊き上がったらかき混ぜて器に盛り、白ごまをふりかける。
たけのこキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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