・ご飯:茶碗2杯 ・冷凍シーフードミックス:100g
・きざみねぎ:1/2本分 ・白菜キムチ:60g
・サラダ油:大さじ1 ・酒:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・オイスターソース:大さじ1
1.シーフードミックスは解凍しておく。
2.熱した中華鍋にサラダ油を入れてなじませ、
1を入れて酒をふりかける。
3.ご飯を加えて炒め合わせ、塩コショウする。
4.ねぎとキムチを加えてさらに炒め、オイスターソースを回しいれ、
炒め合わせる。
シーフードキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1878
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |